Filete de pechuga de pollo rellena con manzanas al curry acompañado de puré rústico
Ingredientes
Para El Relleno
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 cebollines picados finos
- 1 manzana verde, pelada y cortada
- 2 varas de apio picadas finas
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharada de pasas rubias picadas
- 1 caldo de verdura
- 4 filetes de pechuga de pollo
- Sal y pimienta
- ¾ taza de jugo de manzana
- 1 cucharadita de maicena, disuelta en agua
- ½ taza de leche de coco
Para El Puré
- 6 papas
- ¼ de taza de leche Lider
- 4 lonjas de tocino
- 1 cucharada de mantequilla
Pasos
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Paso 1
En un sartén calentar una cucharada de aceite a fuego medio, agregar los cebollines, manzana y apio, cocinar 5 minutos o hasta que estén blandos, agregar el curry, las pasas y 1/3 taza de caldo de verdura.
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Paso 2
Cocinar 4-5 minutos o hasta que el líquido se evapore ligeramente. Retirar y reservar.
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Paso 3
En una tabla de cocina poner las pechugas y hacer un corte por el costado como un sobre, rellenar distribuyendo la mezcla de manzanas entre las 4 pechugas. Cerrar con la ayuda de un mondadientes.
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Paso 4
En un sartén calentar 1 cucharada de aceite, agregar las pechugas y cocinar 6 minutos por lado o hasta dorar bien, sazonar con sal y pimienta.
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Paso 5
Espolvorear 1/2 cucharadita de curry, 1/2 taza de caldo más, jugo de manzana, hervir 5 minutos. Agregar una cucharadita de maicena disuelta en agua y la leche de coco.
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Paso 6
Cocinar 2-3 minutos revolviendo. Servir las pechugas con la salsa y el puré rústico.
Para El Puré Rústico
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Paso 7
Cocinar 6 papas con piel en agua fría con sal 15-20 minutos o hasta que estén blandas.
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Paso 8
Pelar calientes, poner en un bol y aplastar con un tenedor o pisa puré, sazonar con sal, pimienta, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla, 1/4 taza de leche, mezclar sin batir, añadir 4 lonjas de tocino tostado y picado.
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Paso 9
Espolvorear con 1 cucharada de ciboulette si desea.