Lomo de cerdo con cebollita agridulces
Ingredientes
- 1kg lomo de cerdo de centro.
- 1 trozo de jengibre fresco, rallado
- ¼ taza de salsa de soya
- ½ taza de jugo de naranja (si lo deseas)
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de mantequilla Lider
- 1 cucharada de azúcar Lider
Para Las Cebollitas
- 2 bolsas de cebollitas perlas en vinagre
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 4 cucharadas de azúcar
- El jugo de 1/2 limón
- 100 ml de agua
- Sal y pimienta negra
- 1 cucharadita tomillo fresco
- 1 cucharadita perejil fresco (si lo deseas)
Pasos
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Paso 1
En un recipiente poner el lomo de cerdo, agregar jengibre, salsa de soya, jugo de naranja si lo desea, sal y pimienta. Dejar reposar 10 minutos, estilar y reservar el líquido.
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Paso 2
En un sartén calentar el aceite y mantequilla a fuego medio, agregar el lomo y dorar. Espolvorear con l azúcar y cocinar 2 minutos más. Añadir la marinada reservada y media taza de agua, tapar, reducir el calor y cocinar 30-40 minutos o hasta que el lomo esté blando.
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Paso 3
Poner las cebollitas en un colador y lavar bajo el chorro de agua fría. Estilar. En un sartén calentar el aceite de oliva, agregar las cebollitas y cocinar 2-3 minutos junto con el resto de los ingredientes. Hervir la mezcla, reducir el calor y cocinar 10 minutos.
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Paso 4
Servir el lomo de cerdo acompañado de las cebollitas acarameladas y mix de verduras a la mantequilla.
Para El Mix De Verduras
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Paso 5
En un sartén calentar una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva, agregar una zanahoria y un zapallo italiano cortado en bastones, un pimentón rojo en julianas y una taza de champiñones en láminas. Saltear 3-4 minutos y sazonar con sal, pimienta y perejil picado a gusto.