Tiempo
0min
Categorías Vegetarianos, Verduras

Rollo de pimentón, queso y verduras

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para La Masa

  • 1 taza de pimentones en conserva, molidos
  • 2 huevos separados
  • 1⁄2 taza de harina cernida sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Sal y pimienta
  • Para El Relleno

  • 220 g de queso crema a temperatura ambiente (blando)
  • 1-2 tazas de rúcula picada
  • 1 taza de nueces picadas y tostadas
  • Ensalada de rúcula y rabanitos laminados para acompañar
  • Aliño de limón y aceite de oliva para servir

Pasos

  • Paso 1

    Preparar el molde: Forrar un molde de brazo de reina enmantequillado con papel mantequilla. Reservar

  • Paso 2

    En un bol, mezclar el pimentón con las yemas, sazonar con sal y revolver. Reservar. En un bol, batir las claras hasta que estén espumosas y firmes pero no secas. Agregar la harina y los polvos de hornear a la mezcla reservada de pimentones. Incorporar la mitad de las claras batidas para soltar la mezcla. Luego agregar el resto de las claras batidas con movimientos envolventes para que no se bajen.

  • Paso 3

    Verter la mezcla al molde preparado y extender una capa fina de masa con una espátula. Cocinar en el horno a temperatura media 8-10 minutos. Retirar y enrollar con el mismo papel. Envolver en un mantel de cocina y reservar.

  • Paso 4

    Una vez frío, desenrollar y untar con el queso crema por toda la superficie. Espolvorear la rúcula, mitad de las nueces y sazonar con sal y pimienta. Enrollar como un brazo de reina bien apretado con la ayuda del papel. Envolver en papel plástico y refrigerar hasta el momento de servir.

  • Paso 5

    Cortar en tajadas y poner en una fuente. Acompañar de la ensalada de rúcula y rabanitos. Espolvorear con el resto de las nueces. Servir el rollo con el aliño en salsera aparte.

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