Carne al vino con papas doradas
Ingredientes
- 2 a 3 cucharadas de Harina sin polvos de hornear
- 1 pizca de Sal LIDER
- Pimienta
- 1 cucharada de Aceite
- 3 cucharadas de Mantequilla LIDER
- 1 kilo de sobrecostilla, posta, lomo o asiento cortada en cubo grandes
- 1 taza de caldo de verduras (1 caluga)
- 1 taza de vino tinto
- 200 g de champiñones chicos, cortados en mitades
- 2-3 cebollas chicas cortadas en pluma gruesa
- 1/3 taza de azúcar
- 2 lonjas de tocino frito picado fino
- Perejil para espolvorear
- Papas a las hierbas para acompañar
Pasos
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Paso 1
En un bol mezclar 2-3 cucharadas de harina con la sal y pimienta, espolvorear la carne y reservar.
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Paso 2
En una olla calentar 1 cucharada de aceite y 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio.
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Paso 3
Agregar la carne, aumentar el calor a alto y cocinar hasta dorar muy bien por todos lados.
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Paso 4
Añadir la cebolla y cocinar 5-8 minutos más. Sazonar con sal y pimienta.
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Paso 5
Añadir el caldo y vino; revolver hasta incorporar.
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Paso 6
Reducir el calor a bajo y cocinar 15-20 minutos, sin que hierva, o hasta que la carne esté blanda. Si se seca agregar más caldo o vino.
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Paso 7
Mientras tanto cocinar los champiñones y las cebollas. En un sartén calentar 1 cucharada de mantequilla a fuego medio. Agregar los champiñones y cocinan 6-8 minutos. Sazonar con sal y pimienta y reservar al calor.
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Paso 8
En una olla colocar las cebollas y cubrir con agua. Cocinar a fuego medio hasta que hiervan. Estilan y volver a la olla con 2 cucharadas de mantequilla y el azúcar. Sazonar con sal y pimienta y cocinar a fuego medio hasta caramelizar; reservar al calor.
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Paso 9
Servir la carne y encima distribuir los champiñones y cebollas acarameladas. Espolvorear con el tocino y perejil. Acompañar con papas a las hierbas.