Molde acaramelado de leche a la vainilla y frutas
Ingredientes
PARA EL CARAMELO
- 1 taza de azúcar
- 1/3 taza de agua
PARA EL FLAN
- 7 huevos
- 1⁄2 taza de azúcar
- 2 latas de leche ideal
- 1 lata de leche condensada
- 1⁄2 taza de leche
- 1-2 cucharaditas de vainilla
- Pizca de sal
- Fruta fresca para decorar
Pasos
PREPARAR EL CARAMELO
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Paso 1
En una olla, poner el azúcar y agua. Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar. Una vez que hierva dejar de revolver de inmediato. Cocinar hasta que la mezcla tome un color dorado. Retirar del fuego y verter en un molde de queque. Cuidadosamente, para no quemarse, mover para cubrir el fondo y lados del molde.
PREPARAR EL FLAN
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Paso 2
En un bol, batir los huevos con el azúcar. Agregar las leches y mezclar bien. Añadir la vainilla y pizca de sal. Colar la mezcla a otro recipiente y verter al molde preparado. Cocinar en el horno a temperatura media al baño maría, 1 hora y 30 minutos. Retirar y dejar enfriar completamente. Desmoldar sobre una fuente de servir y acompañar con frutas de temporada. (nectarines, uvas, melón, manzanas, etc.)