Tiempo
30min
Categorías Fáciles y Rápidas, Pollo y Pavo, Verduras

Ensalada de pollo con verduras a la oriental

Para 4 personas

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • Pechugas de pollo fileteadas y sin piel
  • Sal y pimienta
  • Mostaza
  • 1⁄2 taza de caldo de verdura
  • 2 tomates cortados en cubos
  • 1 pepino pelado sin semillas y cortado en trozos
  • 2 cucharadas de cebolla picada muy fina
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado o picado fino
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de ciboulette picado
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1/3 taza de cilantro fresco picado

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén, calentar a fuego medio 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Agregar el pollo y dorar muy bien por ambos lados. Sazonar con sal, pimienta y mostaza. Agregar el caldo, tapar y cocinar 5-8 minutos o hasta que el pollo esté cocido pero jugoso.

  • Paso 2

    Retirar y dejar enfriar.

  • Paso 3

    En un bol mezclar el tomate, pepino, cebolla, jengibre y ralladura de limón. Sazonar con jugo de limón, salsa de soya, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal si fuera necesario y pimienta. Mezclar cuidadosamente; reservar.

  • Paso 4

    Cortar el pollo en cubos y agregar a la mezcla reservada; volver a mezclar. Refrigerar la ensalada hasta el momento de servir.

  • Paso 5

    Distribuir en platos o pocillos individuales y espolvorear con cilantro.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.