Ensalada de pollo con verduras a la oriental
Ingredientes
- Aceite de oliva
- Pechugas de pollo fileteadas y sin piel
- Sal y pimienta
- Mostaza
- 1⁄2 taza de caldo de verdura
- 2 tomates cortados en cubos
- 1 pepino pelado sin semillas y cortado en trozos
- 2 cucharadas de cebolla picada muy fina
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado o picado fino
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de ciboulette picado
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1/3 taza de cilantro fresco picado
Pasos
-
Paso 1
En un sartén, calentar a fuego medio 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Agregar el pollo y dorar muy bien por ambos lados. Sazonar con sal, pimienta y mostaza. Agregar el caldo, tapar y cocinar 5-8 minutos o hasta que el pollo esté cocido pero jugoso.
-
Paso 2
Retirar y dejar enfriar.
-
Paso 3
En un bol mezclar el tomate, pepino, cebolla, jengibre y ralladura de limón. Sazonar con jugo de limón, salsa de soya, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal si fuera necesario y pimienta. Mezclar cuidadosamente; reservar.
-
Paso 4
Cortar el pollo en cubos y agregar a la mezcla reservada; volver a mezclar. Refrigerar la ensalada hasta el momento de servir.
-
Paso 5
Distribuir en platos o pocillos individuales y espolvorear con cilantro.