Molde de quínoa con verduras
Ingredientes
- 1 1⁄2 tazas de quínoa
- 3 tazas de agua
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 1⁄2 taza de pimentón rojo picado en cubos pequeños
- 1⁄2 taza de zapallo italiano picado en cubos pequeños
- 3 cebollines picados en rodajas
- 1 zanahoria picada en cubos
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1⁄4 taza de hojas de menta fresca picadas
- 1 taza de tomates de cóctel en mitades
- 1⁄2 taza de palta picada
- Menta picada para espolvorear (optativo)
Pasos
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Paso 1
En un bol, remojar la quínoa en bastante agua unos minutos. Luego enjuagar bien 3 ó 4 veces en agua fría.
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Paso 2
En una olla, hervir a fuego medio las 3 tazas de agua con sal, agregar la quínoa y volver a hervir la mezcla. Reducir el calor y cocinar tapada 10-12 minutos. No sobrecocer la quínoa, está lista cuando se ve translúcida. Estilar y dejar reposar 10 minutos.
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Paso 3
En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar las verduras y cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal y pimienta; retirar del fuego y enfriar.
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Paso 4
En un bol para ensalada, colocar la quínoa cocida y esponjar con un tenedor. Agregar las verduras salteadas y mezclar. Aliñar con 1-2 cucharadas de aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y hojas de menta. Revolver para mezclar.
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Paso 5
Poner la mezcla en un molde y presionar ligeramente. Desmoldar y acompañar con tomate y palta.
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Paso 6
Espolvorear con menta si usa y servir como entrada o acompañamiento de carnes o pollo.
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Nota.
Para que la palta no se ponga negra, rociar con jugo de limón.