Polenta frita con salteado de champiñones
Ingredientes
- 4 tazas de caldo de verdura
- 500 g de polenta
- Sal y pimienta
- 80 g de queso parmesano rallado
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- 1⁄2 cebolla picada fina
- 1 hoja de laurel
- 400 g de champiñones en trozos
- 300 g de tomate cherry en mitades
- 1 cucharada de tomillo picado
Pasos
-
Paso 1
En una olla calentar el caldo de verduras a fuego medio hasta hervir. Agregar en forma de lluvia la polenta sin dejar de revolver. Cocinar 10-15 minutos hasta que la polenta este bien espesa y se despegue de la olla.
-
Paso 2
Sazonar con sal, pimienta y la mitad del queso parmesano. Verter la mezcla a un bol y dejar enfriar ligeramente.
-
Paso 3
Luego formar 2 cilindros con la masa de polenta de unos 20 cm. de largo y unos 4 cm. de diámetro.
-
Paso 4
Envolver en papel plástico y dejar enfriar mientras se preparan los champiñones.
-
Paso 5
En un sartén calentar 2 cucharadas de mantequilla y 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar la cebolla, hoja de laurel y cocinar 4-6 minutos.
-
Paso 6
Añadir los champiñones y cocinar 4-6 minutos o hasta dorar ligeramente. Añadir los tomates y cocinar 3-4 minutos más. Sazonar con sal, pimienta y tomillo.
-
Paso 7
Retirar, eliminar la hoja de laurel y reservar caliente.
-
Paso 8
Cortar la polenta en rodajas de 1cm. aproximadamente (no deben ser muy gruesas). En un sartén calentar 1 cucharada de mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
-
Paso 9
Ir friendo las rodajas de polenta hasta dorar por ambos lados. Retirar y estilar en papel absorbente.
-
Paso 10
Servir 2-3 rodajas de polenta y distribuir encima la mezcla de champiñones. Espolvorear con queso parmesano y servir.