Tiempo
45min
Categorías Vegetarianos, Verduras

Polenta frita con salteado de champiñones

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 tazas de caldo de verdura
  • 500 g de polenta
  • Sal y pimienta
  • 80 g de queso parmesano rallado
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 1⁄2 cebolla picada fina
  • 1 hoja de laurel
  • 400 g de champiñones en trozos
  • 300 g de tomate cherry en mitades
  • 1 cucharada de tomillo picado

Pasos

  • Paso 1

    En una olla calentar el caldo de verduras a fuego medio hasta hervir. Agregar en forma de lluvia la polenta sin dejar de revolver. Cocinar 10-15 minutos hasta que la polenta este bien espesa y se despegue de la olla.

  • Paso 2

    Sazonar con sal, pimienta y la mitad del queso parmesano. Verter la mezcla a un bol y dejar enfriar ligeramente. 

  • Paso 3

    Luego formar 2 cilindros con la masa de polenta de unos 20 cm. de largo y unos 4 cm. de diámetro.

  • Paso 4

    Envolver en papel plástico y dejar enfriar mientras se preparan los champiñones.

  • Paso 5

    En un sartén calentar 2 cucharadas de mantequilla y 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar la cebolla, hoja de laurel y cocinar 4-6 minutos.

  • Paso 6

    Añadir los champiñones y cocinar 4-6 minutos o hasta dorar ligeramente. Añadir los tomates y cocinar 3-4 minutos más. Sazonar con sal, pimienta y tomillo. 

  • Paso 7

    Retirar, eliminar la hoja de laurel y reservar caliente.

  • Paso 8

    Cortar la polenta en rodajas de 1cm. aproximadamente (no deben ser muy gruesas). En un sartén calentar 1 cucharada de mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.

  • Paso 9

    Ir friendo las rodajas de polenta hasta dorar por ambos lados. Retirar y estilar en papel absorbente.

  • Paso 10

    Servir 2-3 rodajas de polenta y distribuir encima la mezcla de champiñones. Espolvorear con queso parmesano y servir.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.