Plateada con verduras asadas
Ingredientes
- 2 kilos de plateada de vacuno
- 3 zanahorias en rodajas finas
- 2 cebollas en pluma
- 2 cucharadas de orégano LIDER, salsa de tomate LIDER, de Ketchup LIDER
- 1 cucharada de: aceto balsámico, salsa inglesa, o merkén (opcional)
- 3 cucharadas de aceite de oliva LIDER
- 2 tazas de vino tinto
- 100 gramos de tocino
- 1 hoja de laurel
Para Las Verduras Asadas
- 4 papas y 2 betarragas cortadas en cuatro
- 2 zanahorias cortadas en 6 pedazos largos
- 8 pedazos de coliflor
- 6 pedazos de zapallo cortado (200 gr).
- Sal y pimienta a gusto
Pasos
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Paso 1
En la olla a presión agregar aceite de oliva, sellar la carne. Aliñar con sal y un poco de merkén. Retirar la carne y reservar.
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Paso 2
En la misma olla, añadir más aceite si fuese necesario, dorar la cebolla y la zanahoria junto con el tocino.
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Paso 3
Aliñar con sal, orégano, merkén, kétchup, salsa de tomate y salsa inglesa. --Agregar vino tinto y la hoja de laurel.
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Paso 4
Agregar agua hasta el tope de la carne y cocinar por 1 hora (Dejar 4 horas en olla normal y rectificar siempre que haya líquido).
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Paso 5
Poner la carne con su jugo en una fuente que pueda ir al horno.
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Paso 6
Tapar con papel aluminio y cocinar al horno a temperatura media (180ºC) por aproximadamente 20 minutos para que se dore.
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Paso 7
Paralelamente cocinar el acompañamiento, en una fuente para horno, salpimentar las verduras y agregar el aceite.
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Paso 8
Cortar la carne en el sentido de las fibras y servir con las verduras.